Confettura di Amarene

Confettura di Amarene

Questa per me è una delizia …….

Con l’arrivo di Giugno ecco che le nostre piante cambiano colore

Prima i fiori bianchi che danno la parvenza di una nevicata primaverile,

Poi arrivano loro…..

Le amarene

Vedere la nostra piana che a Giugno diventa un mare di colore rosso è una gioia per lo spirito e la vista….

Che spettacolo

Ora inizia la raccolta fatta a mano, con pazienza e stando attenti a non rovinare troppo il frutto……

E poi con la pazienza di Francesca mia e molte volte di mia suocera si puliscono le amarene denocciolandole a mano……

Si,….. a mano

Poi dopo la solita preparazione con lo zucchero di canna si cuoce la confettura a fuoco lento, si invasetta e …..

La confettura è pronta per l’assaggio…..

E tu la vuoi provare ??????

Amarena o Prunus cerasus

Il ciliegio aspro (Prunus cerasus L., 1753), o ciliegio acido, è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee[1] e al genere Prunus.

Il frutto del ciliegio acido è simile alla ciliegia del ciliegio dolce (Prunus avium).

Tra le varietà di ciliegio acido, si distinguono le seguenti, con frutti di diverso colore e diversa acidità:

  • amareno (Prunus cerasus var. amarena), la varietà più diffusa, con frutti di colore rosso chiaro e sapore amarognolo, leggermente acido (le amarene)
  • (Cit. wikipedia)

Ho inserito solo la prima definizione perchè è la nostra varietà